Santuario de La Verna

Consolidamento del versante roccioso e restauro del Santuario

Project Description

DESCRIZIONE PROGETTO

Durante il periodo 1995- 2018 sono stati eseguiti interventi di consolidamento del versante roccioso che ospita il Santuario di La Verna. Gli interventi sviluppati in questi anni, in collaborazione con lo studio GEO-ECO di Firenze, sono stati rivolti al recupero della staticità di alcune porzioni di versante, in particolare lungo il sentiero che conduce dalla Cappella degli Uccelli al Santuario. Oltre a questi interventi, sono state progettate e dirette opere per la protezione e salvaguardia del patrimonio storico-architettonico del Santuario, in particolare sono stati realizzati interventi di restauro del colonnato del “Corridoio delle Stimmate” e del portale del “Sasso Spicco” e dei muri di retta in prossimità dell’accesso al Santuario. Per questi interventi sono stati eseguiti la progettazione architettonica ed il coordinamento della sicurezza.

Prestazioni svolte: Progettazione definitiva ed esecutiva architettonica e strutturale, Direzione lavori e coordinamento della sicurezza
Committente: Comune di Chiusi della Verna
Anno: 1995 – 2018
Importo lavori: € 4.707.869,61
Località: Chiusi della Verna (AR)
Identificazione opere (D.M. 17/06/16): S.04

Categorie lavori